日本瑞萨电子考虑暂时停产以应对半导体需求波

【亿游国际2】3月8日消息,据国外媒体报道,日本大型半导体企业瑞萨电子将在国内外13座工厂进行停产。

瑞萨电子

瑞萨电子

外媒称,车载半导体等日本国内6座主要工厂将进行最长2个月的罕见长期停产。4座海外工厂也制定了停工数周的方针。瑞萨电子2019年度的生产预计比2018年度减少1成以上。

在日本国内,涉足在硅晶圆上刻印电子电路的“前工序”的6座工厂全部启动最长2个月的长期停产。在以4~5月的大型长假为起点的1个月和8月暑假期间的1个月里分别停产。此前,该公司曾在暑假期间等停产1周左右,但长达1个月以上的停产包括同行业其他公司在内显得罕见。

针对外媒报道,瑞萨电子也做出了回应。该公司表示,目前确实正在考虑采取相应的调控措施,将根据未来的需求情况短期暂停生产。 瑞萨电子之所以考虑暂时停产,是为了及时且灵活地应对2019年度市场不确定性所带来的半导体需求的波动。

另外,瑞萨电子2018年决定斥资67亿美元收购美国半导体厂商集成设备技术公司(Integrated Device Technology,IDT)。瑞萨计划以这一收购为核心加强海外业务,但如果需求持续低迷,有可能给瑞萨电子的增长战略造成负面影响。

据维基百科介绍,瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corporation.)为NEC电子以及瑞萨科技合并后所成立的新公司。于2009年9月16日签定最终协议,以NEC电子为存续公司,与瑞萨科技进行合并。瑞萨电子是仅次于恩智浦的第二大汽车芯片厂商。

以下为瑞萨电子官方回应:

关于有关瑞萨电子的媒体报道

日本东京,2019年3月7日 — 自2019年3月6日以来,某些媒体平台报道了有关瑞萨电子工厂暂时关闭的消息。特此声明,这些媒体报道并非瑞萨电子官方公告。

瑞萨电子目前确实正在考虑采取相应的调控措施,将根据未来的需求情况短期暂停生产。 具体措施包括:前工序工厂暂时停产至多两个月,以及后工序工厂以周为单位、为期多次的停产措施。 任何暂时停产的具体天数都将根据今后的需求趋势以及面向客户的交付情况来决定。

瑞萨电子之所以考虑暂时停产,是为了及时且灵活地应对2019年度市场不确定性所带来的半导体需求的波动。

瑞萨电子曾经历过生产调整未能及时应对市场需求波动,以致产生过剩库存。总结过去的经验,瑞萨电子将会根据需求波动及时调整生产运营、降低成本,同时抑制过剩库存,以保证在需求疲软时仍能盈利,并构建在需求预估波动大的情况下,也能灵活应对的生产体制。今后,针对工厂的运营,瑞萨电子也将继续灵活判断、进行管理。

瑞萨电子已开始将可能产生的影响告知我们的客户及业务合作伙伴。 此外,瑞萨电子会及时公开相关信息,包括对业绩的影响等。

上一篇:斗鱼已秘密提交赴美IPO文件 计划融资约5亿美元
下一篇:沃尔玛早已是一家科技公司?其首席技术官这么

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!