沪江发布辟谣声明:无对赌 裁员95%严重失实

【亿游国际2】3月6日,近日有消息称沪江教育在进行大规模裁员,裁员比例达95%,而造成如此大裁员的原因之一是沪江的港股上市遇阻。

1

对上述传闻,沪江教育官方微信号刚刚发布声明,称“95%裁员”的谣言严重失实,公司近期针对亏损业务线进行了优化与合并,提升抗风险和对接资本市场能力,绩效考核及岗位优化是公司常规动作。

同时,声明对沪江迟迟未能挂牌港交所也进行了回应,沪江表示上市进行中,也不存在对赌等情况。资本市场巨大震荡,影响香港市场新股发行工作。

沪江网校主体公司沪江教育科技(上海)股份有限公司成立于2009年,注册资本50000万元人民币,实际控制人为伏彩瑞,目前已完成E轮融资,涌金系和百度均为其投资方。

去年7月,沪江教育向港交所递交招股书,沪江的业务板块主要涉及两个方面,一是自营课程,二是CCtalk。沪江创始团队为集团实际控制人,实际控制61.30%的投票权,互捷投资为沪江第一大股东,占股31.99%,百度持股比例为3.18%。

去年12月,沪江教育更新招股书,披露了截至2018年8月31日止八个月的业绩。2018年前8个月,沪江营收4.36亿元,同比增长27;净亏损8.6亿元,亏损同比扩大177%。

以下为沪江声明全文:

一、关于“95%裁员”的谣言严重失实

面对经济寒冬,公司为改善业务基本面,在不影响用户学习体验的前提下,近期针对亏损业务线进行了优化与合并,进一步加强增收减支力度,提升抗风险和对接资本市场能力,绩效考核及岗位优化是公司常规动作,也是保证公司提能增效的必要举措,符合沪江股东、用户和全体员工的长期利益。

二、上市进行中,对赌不存在

目前公司仍在上市进程中,自去年下半年以来,资本市场发生了巨大震荡,影响了香港市场新股发行工作,公司会根据国内外资本市场情况,选择合适的IPO发行时间。

三、公司将追究造谣者法律责任

公司目前运营一切正常,请大家不要轻信谣言。我们已定位到散播该等谣言的始作俑者,目前正在搜集相关证据,并将采取法律手段追究其相关责任。

感谢媒体和社会各界朋友对沪江的关心。

沪江教育科技(上海)股份有限公司

2019年3月6日

上一篇:Uber和Lyft上市背后:是软银和乐天两巨头之间的较
下一篇:没有了

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!